Контакты
+371 67–29–83–85
+371 26–02–69–58
Рига, Бривибас 106
В клинике "Китайская медицина" с 1 октября 2014 года начинает действовать программа «Щитовидная железа, гормональный фон, лишний вес".

Программа «Щитовидная железа, гормональный фон, лишний вес», начинает действовать в рамках уже имеющейся в клинике «Китайская медицина» программы снижения веса, и обращена к тем пациенткам, которые имеют фиксированные проблемы с щитовидной железой (как пример — аутоимунный тиреоидит), лишним весом, гормональным обменом, либо комплексным сочетанием перечисленного.

За регуляцию гормонального обмена в традиции китайской медицины отвечает так называемый «тройной обогреватель», по сути совокупность органов внутренней секреции в западном понимании. Тройным он называется так как расположен на трёх этажах тела и осуществляет функции коммуникации и «согревания»(обменные процессы) как на каждом из них, так и во всём организме.

Кроме того в традиции китайской медицины считается, что каждый из органов внутренней секреции «привязан» к определенному «главному» органу-накопителю. Как известно таких органов пять: печень, сердце, поджелудочная железа, легкие и почки. И если говорить о щитовидной железе, то она является резиденцией печени. Щитовидная железа ответственна за выработку двух гормонов — трийодтиронина и тироксина.

 

Действие этих гормонов приводит к:

- повышению выделения тепла;

-  активации синтеза белка необходимого для построения новых клеток;

- правильному рост и развитию центральной нервной системы, особенно головного мозга (особо важно для детей);

- усилению процессов обратного всасывания в кишечнике, образования глюкозы из белков и жиров, повышению уровня глюкозы в крови;

- стимуляции распада жиров в жировых депо, что ведет к похудению;

- анаболическому эффекту – росту организма, его созреванию, дифференцировке костей;

- образованию эритроцитов;

- нормальному развитию половых органов и выделению половых гормонов.

 

Недостаток гормонов ведет к:

- увеличению веса, который не снижается диетой и физическими упражнениями;

- общей слабости, постоянной усталости, утомляемости;

- постоянному угнетенному настроению;

- нарушению менструального цикла, бесплодию;

- низкой температуре тела (35,6-36,3ºС)

- сухой, отекшей коже, зуду, появлению перхоти которая не исчезает при использовании лечебных шампуней, изменению ногтей;

- постоянным запорам;

- постоянным отекам ног, ступней, одутловатости лица;

- сниженному давлению, низкой частоте сердцебиения;

- невозможности согреться даже в теплом помещении;

- боли в мышцах и суставах;

- ухудшению памяти и скорости реакции.

 

В свою очередь избыток гормонов щитовидной железы приводит следующим симптомам:

- снижение веса при повышенном аппетите;

- общая слабость, утомляемость;

- перманентное возбуждение;

- нарушения менструального цикла, бесплодие;

- повышенная температура тела, иногда в определенные часы (36,9-37,5ºС);

- сухая и дряблая кожа;

- учащенное сердцебиение и повышенное давление;

- чувства жара;

- ухудшение памяти и скорости реакции. (информация взята на http://laboratories.com.ua/schitovidnaya-zheleza-i-ee-gormony.html).

 

Программа «Щитовидная железа, гормональный фон, лишний вес» основана на консультации, целью которой является определение причин имеющихся симптомов, в сопровождении ультрасонографии щитовидной железы. При необходимости могут быть назначены другие исследования — в частности исследование крови, другие ультрасонографические исследования (органов живота, малого таза, груди), исследование функциональной активности внутренних органов (китайская меридиональная диагностика) и т.д.. На основе проведенного ислледования проводится лечение, которое является индивидуальным и включает в себя иглотерапию, прижигание, другие методы классической китайской медицины, наряду с фитотерапией, лазеротерапией и т.д.. на основе сугубо индивидуального подхода.

 
Design by "Indesart"
Latvijas Reitingi